Dieses Wochenende stand ganz im Zeichen der Musik. Und was brauchen passionierte Sänger und Musikanten um in den Pausen Energie aufzutanken? - klar Kalorien und möglichst gesunde. Müsliriegel liefern schnelle Energie und sind natürlich außerdem lecker. Da in vielen gekauften Varianten aus dem Supermarkt Süßmolkepulver enthalten ist, bietet es sich als Veganer an Müsliriegel einfach selbst herzustellen.
Das wird benötigt:
150g kernige Haferflocken100g zarte Haferflocken
100g gehackte Haselnüsse
100 g getrocknete Apfelringe kleingeschnitten
60g gepoppter Amaranth
150 ml Agavendicksaft
4 EL Sojasahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mehl
eine Prise Salz
ca. 50 g Schokoladenstückchen (hier auf eine Zartbittervariante achten)
Und so hab ichs gemacht:
Die Haferflocken mit den Haselnüssen in einer Pfanne anrösten. Danach alle Zutaten (bis auf die Schokostückchen) in einer Schüssel gut vermischen, so dass ein Teig daraus entsteht. Diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zum Schluss die Schokoladendrops darauf streuen und mit einem weiteren Backpapier bedecken. Nun alles gut festdrücken. Bei 180 Grad im Backofen für 13 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen