Kennt ihr das auch, wenn man den ganzen Tag etwas Süßes gebacken hat, gelüstet es einen nach etwas Salzigen mit unter auch Saurem. Da nun ja bald die große Weihnachtsbäckerei beginnt und man von allen Seiten Plätzchen, Lebkuchen und Dominosteine angeboten bekommt, ist ein salziges Gebäck eine willkommene Abwechslung.
Das wird benötigt:
200 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Ras el Hanout
1/2 TL Muskatnuss
2 EL Essig
100 g Alsan
etwas Olivenöl
Schwarzkümmel
Und so hab ichs gemacht:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach nicht zu dünn mit einem Nudelholz auswellen und Plätzchen ausstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen