Vor meiner veganen Zeit liebte ich Mandel-Kirsch Muffins. Sie wurden mit Buttermilch und einem Ei schön saftig. Am Mittwoch bei bescheidenem Wetter packte mich die Backwut und es mussten Muffins her. Die vegane Variante konnte durchaus mithalten. Meine Kolleginnen wurden auch überzeugt. Der Herzensmann konnte auch nicht wiederstehen als sie am Abend frischgebacken in der Küche standen. Einen durfte er probieren, bevor ich sie am nächsten Tag mit an die Arbeit nahm. Frau will ja auch nichts ungetestetes mitbringen.
70 g gehackte Mandeln
120 g Zucker (ich hatte noch zwei kleine Päckchen Rübensirup vom letzten Brunchen übrig und damit ein wenig Zucker ersetzt. Miteingerechnet sind bei der Zuckermenge auch 1 Päckchen Vanillezucker.)
1 Päckchen Backpulver
1/4 TL Muskatnuß gemahlen
50 ml Öl
250 ml Wasser
2 TL heller Essig
1/4 TL Bittermandelextrakt
1 Glas Sauerkirschen
Das wird benötigt:
250 g Dinkelmehl70 g gehackte Mandeln
120 g Zucker (ich hatte noch zwei kleine Päckchen Rübensirup vom letzten Brunchen übrig und damit ein wenig Zucker ersetzt. Miteingerechnet sind bei der Zuckermenge auch 1 Päckchen Vanillezucker.)
1 Päckchen Backpulver
1/4 TL Muskatnuß gemahlen
50 ml Öl
250 ml Wasser
2 TL heller Essig
1/4 TL Bittermandelextrakt
1 Glas Sauerkirschen
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